Porridge.
Zutaten:
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Die Gewürze mit den Haferflocken kurz darin anschwitzen, bis alles duftet. Die Trockenfrüchte hinzufügen. Mit Milch und Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Den Topf von der Hitze nehmen und das Porridge mit geschlossenem Deckel für 7 – 10 Minuten nachquellen lassen.
Den Brei nach belieben Süßen und etwas Salz darüber streuen.
Hirse-Porridge mit Erdbeeren und gerösteten Cashews.
Zutaten:
Zubereitung:
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Hirse und Gewürze kurz darin schwenken. Pflanzenmilch hinzufügen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Evtl. zwischendurch etwas Milch nachgießen.
Während die Hirse weich kocht, die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hirse-Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren und den gerösteten Cashewkernen anrichten. Bei Bedarf mit Ahornsirup beträufeln für etwas Süße.
Vegane Banana-Pancakes.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Ahornsirup, Wasser, Haferdrink, flüssiges Kokosöl und die geschroteten Leinsamen dazugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Stärke (optional), Salz und Kardamom vermengen. Die flüssigen Zutaten unterheben und den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pfanne erhitzen und jeweils 3 bis 4 Esslöffel als ein Pancake in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraunanbacken.
Die Pancakes im Backofen warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Carrot Cake Porridge.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseitestellen. Karotten fein raspeln. Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zimt, Kardamom und Haferflocken kurz darin anrösten bis sie duften. Karotten und Hafermilch in den Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Porridge abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Porridge mit 2 EL Ahornsirup, 1 Prise Vanille und einer Prise Salz abschmecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Auf jedes Porridge einen EL Kokosjoghurt, Haselnüsse und Rosinen und bei Bedarf noch einen EL Ahornsirup geben.
Warm servieren!