Apfelchutney.

Zutaten:

  • 3 kleine Äpfel (z.B. Boskop)

  • 1 EL Ghee/pflanzliches Öl

  • 1 TL Bochshornkleeblätter

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)

  • ½ TL Zimt (gemahlen)

  • ½ TL Chilipulver

  • Etwas Steinsalz

Zubereitung

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Apfelstücke pürieren. Ghee in einem Topf bei mittlere Hitze zum schmelzen bringen, danach den Topf von der heißen Herdplatte nehmen, kurz warten und den frisch gemörserten Koriandersamen zusammen mit dem Bochshornkleeblättern ein paar Sekunden im heißen Ghee anrösten.

Nun das Apfelpüree zusammen mit den Apfelstücken und den restlichen Gewürzen unterrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Nach fünf Minuten mit etwas Steinsalz abschmecken.